Особенности марок товарного бетона.

Особенности марок товарного бетона.

Товарный бетон это бетонная смесь, раствор изготавливается на заводе, готовая к использованию и доставляется на строительные объекты. Основное предназначение это заливка монолитных фундаментов для строительства зданий различного назначения. Товарный бетон, в зависимости от их марки, имеют различные характеристики и условия эксплуатации.

Товарный бетон применяются для проведения разнообразных работ, конечно же, большая часть производится именно в строительной сфере. Заливка стен, для создания монолитных фундаментов различных типов, строительство бассейнов бетонировать ее, возведение домов, мостов, дорог и площадок, при укладке перекрытий.

Товарный бетон классифицируется по четырем основным свойствам: заполнитель, структура материала, плотность, цемента, обходимая прочность. Основными составляющими товарного бетона это цемент, вода, песок и щебень.

Марки товарных бетонов М 50, 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400.

М 50-обладает низкой прочностью на сжатие, невысокой влагостойкостью. Его можно использовать там, где не нужны высокие показатели. 100- применяются при фиксации бордюров, для применения при реализации, в нежилых сооружениях, где смесь заливается на грунт. Марка М 150 соответствует прочности 130 кгс/см2. 200- является универсальным материалом различного производства.  250- такая марка относится к группе тяжелых бетонов, обладает повышенной прочностью. 300- это распространенный и востребованный бетон, отличия от других марок это эксплуатационными характеристиками. Марка М 350 применяется почти во всех видах строительства. 400- как понятно данная марка имеет технические характеристики выше, чем у остальных, используется для зданий находящиеся под высокими нагрузками.

Заключение

Доставку товарного бетона советуют при проведениях работ, где отсутствует бетоносмеситель и при заливках объемных монолитных конструкций.

Закрыть меню
×

Корзина